20 ведер картошки с 10 кустов

0
123

Готовь сани летом….
Советы опытного огородника.
Возможно ли с 10 кустов собрать 20 ведер картофеля. Еще как можно!

Помните, что для каждого типа почвы соответствуют свои требования с агротехнической точки зрения: Например, если в данном месте сыро – делаем высокие гряды, сухо – делаем гряды ниже уровня земли и т.д.

Что делать если ваш участок находится на богатом черноземе? Здесь также есть свои способы решения. Расскажу, как мы выращиваем картофель на черноземе, с помощью аммофоса (1 ст. л. на 10 кустов)

Для начала режем картофель так, чтобы выходило 2-3 глазка, получается ок. 20 кусков. На ведро воды (10 л.) добавляем 1 ст.л. бордосской смеси, полстакана золы, 1 ч.л. борной кислоты и чуть марганцовки, цвет должен стать немного розоватый. Замачиваем весь материал по полчаса. Плюс обязательно! добавить биоактиватор роста, я использовала Bio Grow. Покупала здесь https://vk.cc/7Ck8RS Без него усилия могут быть тщетными.
Данная композиция оздоровляет картофель, борная кислота предотвращает дырки и черноту внутри клубней.

С момента, как мы начали резать картофель, забыли, что такое чернота, семена менять перестали. Картофель сушим после купания и намечаем 20 лунок.

В каждую лунку кладем 1 кусочек глазками наверх, не забываем насыпать амофосса.

Как только ботва вырастает до 15 см, раздвигаем в разные стороны и присыпаем землей. Через пару недель ботва прорастает и мы снова ее присыпаем. Как стали копать картофель не смогли лопатой – пришлось вилами обкапывать вокруг.

В итоге у нас получилось с одного куста 2 ведра картофеля. Мелкой практически не было. Наша картошка походит на сорт Карагандинка, только та с розовыми глазками и продолговатая, а наша овальнее и с красными глазками. Сорт достаточно ранний.
Второй год обрабатываем землю с осени, а весной вскапываем и используем под овощи.

Выращиваем такие сорта: Славянка, Невская, Радуга-Бора-Пьяница, Минерва, Каррера (16 кустиков, но крупная), Адретта, Огонек. Земля — песок с черноземом.

Садим отдельно по сортам, размежаем фасолью, посыпаем амофоссом.


Warning: A non-numeric value encountered in /home/demin/moi6sotok.ru/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 997