Картофель в бочках

0
147

Картофель в бочках: 1 метр = 1 мешок картошки

Это полезный способ выращивания картошки, если свободного места не много.

Подбираем для этой цели емкости (пластиковые, металлические, деревянные, глиняные). Убираем дно емкости, можно не полностью, главное, чтобы вода не застаивалась на дне. По периметру проделываем отверстия, чтобы почва имела возможность дышать.

Такой вариант посадки имеет давнюю историю. Однажды крестьянин уронил клубень картофеля в бочку с компостом, который пророс в дальнейшем. Его ростки дальше засыпались компостом и, когда вся бочка была заполнена, крестьянин решил ее освободить, выдернув куст картофеля.

Но не тут то было. Корни уходили далеко вглубь бочки и были обвешаны огромным количеством клубней картофеля. Освободив бочку, он насобирал мешок картофеля.

Со временем данный способ был усовершенствован. Сажали один клубень и засыпали его 5-10 см компоста и 10-15 см земли. Затем по мере вырастания ростков их засыпали таким же образом, пока не заполнялась емкость. К окончанию периода созревания в емкости было уже большое количество клубней разного размера.

Далее был опробован способ посадки в шахматном порядке. Раскладывали клубни, затем по мере вырастания ростков опять засыпали компостом и сверху высаживали еще картофель. Так повторяли до 5 раз. Сбор урожая происходил постепенно, начиная с последнего посаженного картофеля.

Чтобы опробовать новый способ посадки в емкости советуем вам сделать следующее:

1. На участке поместите любую емкость, подходящих размеров из дерева, металла или пластика. Можно даже использовать плотный полиэтиленовый пакет подходящих размеров. Емкость должна быть устойчивой и закреплена на почве.

2. Дно емкости должно быть удалено, чтобы влага удалялась из емкости, а также чтобы дождевые черви имели доступ к почве.

3. По периметру емкости проделайте отверстия около одного см. каждое, чтобы корневая система имела доступ к кислороду. Отверстия необходимы на расстоянии примерно 15 см.

4. Состав почвы должен быть смешан поровну из препарата «ЭМ-БОКАШИ», дерновой земли и обычной почвы.

5. Клубни высаживаем через каждые 15 – 20 см. Если емкость круглая – то по периметру, если квадратного сечения – в шахматном порядке.
В связи с тем, что за весь вегетативный период будет высажено много клубней, а отверстий в емкости может быть недостаточно, по спирали вверх по периметру уложите обычный садовый шланг с проделанными отверстиями в нем. Конец шланга вывести за пределы бочки, чтобы обычным насосом 1 раз в неделю в течение 5 минут закачать в корневую систему воздух.

За вегетативный период не позволяйте ростку полностью проклюнуться и сформировать зеленую часть, т.к. если упустить этот момент, то разовьется стволовая система с зеленью, а корневая перестанет развиваться.

Также не забывайте поддерживать достаточный уровень влаги в бочке. Также к середине лета плодородность почвы уменьшится, и вам необходимо будет добавлять «ЭМ-БОКАШИ» болтушкой. Проводите эту процедуру один раз в неделю.

Если все сделано правильно, вы увлажняете почву и прокачиваете воздух через коневую систему, одна такая емкость даст вам до мешка картофеля за сезон!


Warning: A non-numeric value encountered in /home/demin/moi6sotok.ru/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 997